登录

天津人民艺术剧院一行来访高企协

天津市高新技术企业协会 / 2017-08-18

2017年7月17日,天津人民艺术剧院孙文学导演一行来访高企协,天津市高新技术企业协会ICT分会张悦秘书长带队组织接待,共同参观了位于航空五院的中国空间技术研究院天津基地,感受航天精神,学习航天文化,了解航天事业发展,为即将上演的大型原创航空航天题材话剧《九天揽月》获取真实创作素材。

天津人民艺术剧院的前身,是创建于1938年抗日战争初期的华北群众剧社。从1951年建院至今,天津人民艺术剧院走过了六十五个春秋。六十五年来,剧院演出了古今中外大小剧目300余部。《九天揽月》是为了向建军90周年献礼,喜迎党的十九大胜利召开暨纪念中国话剧诞辰110周年,由天津人民艺术剧院最新推出的大型原创航天题材话剧。

航天五院工作人员首先带领大家参观了大型航天器AIT中心的9个功能区,解说员对不同的功能区的基本情况进行了详细介绍。随后,大家共同观看了航天五院的宣传片,整体了解了航天五院的发展史及技术应用产业方向,双方就相关问题展开了交流与讨论,

结束参观交流后,天津人民艺术剧院来访人员与高企协ICT分会成员进行了会议交流,表示通过高企协这一平台,建立了与航空五院的来往机制,通过这次活动,对我国航天事业有了更直观、更形象的认识和了解,对航天精神的本质也有了更深入的感受与体会,有助于增强话剧《九天揽月》演出的真实性。

成功

确定

失败

确定