登录

高企协召开女性“三期”法律讲堂活动

天津市高新技术企业协会 / 2017-08-15

7月18日上午,高企协先进制造分会会同天津市妇联、北辰区妇联共同举办了2017年“巾帼逐梦、双创扬帆、天津市妇联津帼众创百场服务—法律讲堂活动”。区妇联副处级调研员马国文、北京盈科(天津)律师事务所法律风险管理部的专家主任律师邓妍女士、星谷创业工场运营部负责人张媛女士出席;参与此次活动的还有全市有创业就业意向的妇女同胞50余人。

 

邓妍律师为各位女性同胞开展专题法律培训,帮助大家详细了解女职工“三期”(孕期、产期、哺乳期)等特殊生理时期的休假、工资发放、劳动合同的履行及解除问题等法律相关知识,保护好企业和女职工的切身利益,大家通过一上午的学习收获良多;星谷创业工场运营部负责人张媛女士耐心细致地为各位女性创客详细的介绍了星谷创业工场的具体情况、服务特色、该众创空间的准入条件、门槛、入住流程及相关政策和服务等。

 

与会代表们也提出了许多与自身权益息息相关的具体问题,现场气氛融洽。开展此次活动,是对切实维护女职工合法权益和特殊利益,促进女职工学法用法的一次培训学习,对今后女性同胞在单位各项业务中发挥“半边天”作用,促进企业健康和谐发展起到了积极作用。

成功

确定

失败

确定