登录

天津市高新技术企业协会2017年第二次秘书长工作会议

天津市高新技术企业协会 / 2017-06-08

赵国强秘书长从精准服务,打造协会内部文化、加强协会建设、完善内部制度、突出价值,打造知名协会四个角度对高企协2017年工作计划进行了梳理,要建立会员企业档案和数据库、开展会费收取工作、打造市场平台、运用信息化平台、整合协会各分会内部资源、联合对外资源、完善协会内党建工作体系建设等具体任务,并继续紧密围绕“服务”为中心工作,扩大会员队伍,开展丰富多彩的服务活动,不断加强自身建设,提升效能,打响品牌;要明确各分会工作评价标准、坚持工作简报制度、完善各分会组织架构。倡议各分会梳理为政府、企业能提供的服务清单,要更多的承担服务政府职能,发挥协会价值。

 李信军副秘书长表示协会经费使用要合规合理,要符合政府和协会财务管理要求,根据量入为出、勤俭节约的原则上发挥更大价值。

随后各分会参会人员对协会2017年工作计划进行了讨论,针对各个方面提出修改建议。

  会上,还对会员企业档案和数据库建立、会费管理办法、协会宣传工作、各分会组织架构调整、协会协新版宣传册、协会用章管理制度等进行了讨论和工作分配。

  通过此次会议,明确了2017年工作计划目标。高企协应努力实现企业认可和政府认可两个方面,形成以“服务”为中心的企业创新创业平台体系,努力作为政府、企业、社会资源的中转点;各分会应各展所长,通力合作,将高企协打造成为业务服务辐射全国的知名企业协会。

成功

确定

失败

确定