登录

高新技术企业协会ICT分会组织召开合作开发“北斗导航”应用项目交流座谈会

天津市高新技术企业协会 / 2017-09-05

2017年8月3日,由天津市高新技术企业协会ICT分会张悦秘书长组织的项目交流会议在中国空间技术研究院天津基地召开。高新区国际创业中心胡宏伟主任、中远散货刘才安书记、中国空间技术研究院天津基地管委会副主任那鑫、航天恒星事业部副部长孟斌、民品室主任周中华、天津航天北斗科技发展有限公司副总经理张悦(天津市高新技术企业协会ICT分会秘书长)及天惠船务的其他领导就合作开发“北斗导航”、热控应用项目进行了交流座谈。

此次会议主要就北斗导航、热控等项目合作方向、方案、商业运作模式以及产品大体设计思路进行了深入的商讨。

胡宏伟主任提出,此项目积极响应了国家军民融合发展战略,利用北斗导航和海洋发展结合应用,可充分利用各方在核心技术、行业应用、市场推广、政策协调等方面的资源,实现优势互补。

刘才安书记表示,将组织天惠公司相关项目负责人抓紧搜集远洋船舶、沿海船舶相关数据,做好市场总体应用前景预测,全力配合加快推进项目运作。

张悦秘书长提出,此次项目应以“军民融合示范项目”为主旨,要把握技术先机、政策先机、市场先机,加快市场应用研发和推广。

 

在具体应用开发方面,与会各方一致认为利用北斗定位设备双向交互的优势特点、利用航天级热控技术,在海洋安全救生用品和机电设备的市场前景广阔,实用性强、开发价值较高。同时,为便于产品的研发,下一步将联合成立实验室,此项目的开发对我国海洋安全救生、救援具有重要意义。

成功

确定

失败

确定