登录

孵化器分会


 天津市高新技术企业协会孵化器分会,将在天津市高新区管理委员会的指导下,通过跨行业资源的共享,促进创业资本、政策资源与创业团队的充分对接,实现双创平台多赢的局面。
 目标:分会立足于高新区,辐射天津市乃至京津冀,通过政府政策支持、开展系列活动,打造一个完整的从孵化、服务、资本的创业孵化链条。




ICT分会


 天津市高新技术企业协会ICT行业分会,旨在凝聚和整合天津市ICT行业力量,将众多在某一领域有所建树ICT企业联合起来,资源整合,优势互补,打造协同创新载体,加强政企之间、企业之间、企业与科研院所之间的联系与交流,实现创新成果、科技人才、信息资源的共享,推动天津ICT行业快速健康发展。会员企业分布在基础设施、通用芯片、基础软件、视频监控、物联网、云计算、大数据以及典型行业应用软件开发等领域。搭建开放共享的沟通交流平台,促进会员单位协同创新、技术合作;促进会员单位不断加强自主创新能力建设,在ICT行业实现由中国制造转变为中国创造,打造国际知名的民族品牌;在京津冀一体化的国家战略下,积极组织跨区域协会间的沟通交流,增进区域间沟通合作,与北京市中关村的社会组织协作,完善合作机制,发挥各自优势,整合创新资源,推动产业升级,实现互利共赢。共同推动双方创新链的深度融合,构建分工合理的创新发展格局。




高新互联分会


 天津市“高新互联企业协会”简称“高新互联”,发源于高新区,面向全市的一个专业的互联网和互联网+的行业协会组织。 在大众创业、万众创新的大环境引导下,互联网及互联网+企业迎来了大发展的良好机遇。会以此为契机,天津的互联网人成立了高新互联企业协。目标是为天津市区域内互联网上下游企业搭建交流和沟通渠道及创业融资的平台,形成良好的信息共享机制。同时,将个会员企业的优势聚集在一起,形成规模效益,产生集聚效应和辐射效应,成为中小型互联网企业解决融资、招聘、培训、业务拓展、产业研发、政策争取、互利合作等难题的有效途径,努力打造天津的互联网产业集群和最优质的最落地商业组织。协会成立以来,共计吸取了天津300多家互联网公司的加入,并且与京津冀1000多家互联网公司和几十家社会团体有着密切的合作。




海洋产业分会


  天津市高新技术企业协会海洋产业分会,将在塘沽海洋高新区管委会的指导下,通过跨行业资源的共享,促进创业资本、政策资源与创业团队的充分对接,实现双创平台多赢的局面。分会目标:立足于高新区海洋科技园,辐射滨海新区乃至天津市,通过政府政策支持、开展系列活动,力争将塘沽海洋科技园建成天津市海洋高技术产业领航区、国家海洋科技成果转化和产业化基地、全国海洋经济发展重要高地。




节能环保分会


  本分会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和政策,遵守天津市高新技术企业协会章程,在协会的授权范围内,坚持“发展高科技,实现产业化”的方针,以推动节能环保为己任,充分发挥分会桥梁作用,协助政府对节能·环保产业发展实行监督和管理,规范行为,帮助企业构建不对称优势,开创节能环保新天地,为蓝天梦共同努力。建立全方位的服务平台和服务系统,抱团发展,促进节能环保产业健康发展,提高节能环保产业的经济效益、环境效益和社会效益,更好地为节能环保产业的生产者、经营者、运营者及用户提供一站式全生命周期节能环保服务。




人力资源专委会


 天津市高新技术企业协会人力资源专委会(下称“专委会”)是高企协2015年成立的人力资源交流与提高平台。目前联络会员包括:空中客车、约翰克兰、中科曙光、飞思卡尔、施耐德、花旗银行、歌美飒、维斯塔斯、普华永道、捷信金融、茱莉亚音乐学院等多家500强及世界知名企业或机构,专委会的宗旨是为高新区、为天津市探索、借鉴、推广和发展现代人力资源管理理念、为人力资源专业人士提供交流和学习的平台,同时成为企业与政府信息对称、畅通的桥梁。 专委会成立以来,本着高新区自主创新示范区政策指引下,推动高新区人力资源管理行业发展,服务企业会员的宗旨,朝着专业化的方向健康快速发展,建立了完整的人力资源管理培训课程体系,会员服务活动不断丰富和多样化,专业化水平和服务质量不断提高。




文化创意分会


 天津市高新技术企业协会文化创意分会以为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务为宗旨,遵守国家宪法、法律、法规和社会道德风尚,贯彻执行天津市政府关于发展文化创意产业的方针政策,维护企业合法权益,加强行业间的交流与合作,为天津市文化创意型企业及创意型人才的共同利益服务,发挥桥梁和纽带作用,促进天津文化创意产业持续、快速、健康地发展。分会将在大众创业、万众创新的热潮中,以“融合、交流、共享、创新”为我们的工作理念,促进文化和科技的紧密融合,实现会员单位之间、会员单位与国内外企业、会员单位与国内外平台的资源整合对接,创造更多发展机会,实现各方合作共赢,在服务中提升协会价值,更好的发挥平台作用。分会将向会员及有关部门提供文化创意产业发展情况,市场发展趋势,行业发展预测等信息,开展信息咨询等服务工作。建立文化创意产业专家库,提高协会公信度,与国内外同行业及相关组织建立联系,加强国内外合作与交流,组织国内外创意产品交流会、展览会,积极地把天津文化创意产业推向国内外市场。




先进制造分会


 天津市高新技术企业协会先进制造分会主管单位为天津北辰经济技术开发区总公司,由天津海天缘生产力促进中心有限责任公司托管运营,先进制造分会立足北辰,以推动和促进北辰区乃至天津市的高端装备制造产业发展为使命,依托北辰开发区现有高端装备制造产业的基础,充分利用海天缘生产力多年为企业服务的基础和专业能力,为区内150多家会员企业提供全方位的智慧服务。目前分会在不断地吸纳更多的会员单位加入,同时在不断地创新服务模式,为广大的会员企业提供优质服务,全面推动北辰区乃至全天津市高端装备制造产业的快速发展。




新三板同盟会


 新三板同盟会自2015年5月按成立以来,始终立足天津高新区,辐射京津冀地区,充分发挥国家自主创新示范区先行先试、鼓励创新的优势。旨在搭建服务于拟挂牌与已挂牌企业、金融机构及中介服务机构的综合交流合作平台,降低交易与合作成本,全方位融通社会资本,参与拟挂牌企业内部认购及众筹,为其提供快速挂牌通道;提供创新型融资产品与服务,优先参与已挂牌企业的定增、信贷、发债、优先股等渠道的融资,为企业提供个性化、多样化、系统化融资服务方案,力求打造为天津新三板市场提供最有效投融资机会的平台。




知识产权专业委员会


 天津市高新技术企业协会知识产权专业委员会,是天津市高新技术企业协会的二级协会。目前会员单位过百家,聚集了一批在知识产权意识方面具有先导性,在知识产权观念上具有先行性的企业及企业家、科研院所、全国知识产权服务品牌机构、行业协会,成立公益性质的服务平台。通过专业委员会,推动天津市知识产权的工作,帮助高新技术企业提高知识产权管理水平,提升企业核心竞争力,为天津市广大高新技术企业提供知识产权全方位的综合服务。

成功

确定

失败

确定